Ingredientes:
100 gr de pasta tipo de pajaritas
1 bolsa de canónigos
2 peras conferencia
150 gr de queso gorgonzola
Cuscurrones de pan frito
1/2 mango
1/ vasito de vino de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de manzana
Sal
8 Nueces
3 cucharadas de azúcar (puedes utilizar morena si te gusta más)
Preparación:
Pela y corta las peras a cubitos y ponla a cocer en agua con 3 cucharadas de azúcar durante 5 minutos (el tiempo depende de lo madura que esté la pera, debe quedar durita pero cocida), escurre y reserva que se vaya enfriando mientras preparas el resto de los ingredientes.
Lava y centrifuga las hojas de canónigos, si quieres puedes quitarle los rabitos si no te gustan.
Mientras pon a cocer la pasta con abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante, alrededor de 12 minutos, escurre y refresca.
Para montar la ensalada, primero ponemos los canónigos, encima la pera y el queso de gorgonzola y después la pasta, las nueces, los cuscurrones de pan y la vinagreta.
Para preparar la vinagreta ponemos en una batidora el aceite, el vinagre, la sal y el mango cortado. Batir hasta que quede bien emulsionado.
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