Ingredientes:
250 gramos de agua
30 gramos de levadura fresca panadería
250 gramos de harina de fuerza
250 gramos de harina integral
Preparación:
Poner el agua en el vaso Thermomix y programar 1 ½ minutos a
temperatura 37 grados, velocidad 2.
Seguidamente añadir la levadura y programar 10 segundos a
velocidad 4.
Añadir las harinas y programar 12 segundos a velocidad 6 , y
a continuación programar 3 minutos a velocidad espiga.
Dejar subir la masa tapada con un paño en un lugar cálido
una media hora, hasta que veamos que la masa ha subido bastante su volumen, si queremos adelantar este tiempo, podemos poner dentro del horno a 50º y la masa subirá antes.
Precalentar el horno a 250 grados unos diez minutos antes de
meter el pan. Al colocar la bandeja con el pan en el horno, bajarlo a 160
grados y mantener unos 50 minutos o más, dependerá del horno, en la parte media
del horno con fuego arriba y abajo.
Para que no se reseque es bueno introducir medio vasito de agua en la misma bandeja.
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