Ingredientes:
330 gramos de agua
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
25 gramos de levadura prensada de panadería
250 gr de harina integral
250 gr de harina de fuerza
5 hojas de albahaca
100 gramos de queso emmenthal
Preparación:
En primer lugar pon el queso y las hojas de albahaca en el vaso Thermomix y dale unos golpes con el turbo para que se ralle todo y reserva la mezcla.
En el mismo vaso ponemos el agua con el azúcar y la sal y programa 3 minutos, a 37 grados, en velocidad 2.
Añade la levadura y dale unos 30 segundos a velocidad 5 para que se disuelva la levadura después agrega la harina y programa 10 segundos en velocidad 6. Ahora amasa a velocidad espiga durante 3 minutos.
Cuando esté amasado añade la mezcla de queso y albahaca y programa 1 minuto a velocidad espiga para que todo quede homogéneo.
Pincela un molde de cake con aceite de oliva y mete la masa dentro del molde presionando bien para que no tenga ninguna burbuja de aire por dentro.
Puede pintar la superficie del pan, antes de retirarlo del
horno, con un poquito de agua con sal, leche, mantequilla, etc.
Nota: Con esta base podemos hacer pan de ajo, de cebolla, con aceitunas verdes o negras o con otro tipo de queso u otro tipo de hierba, orégano, cebollino, romero, etc.
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