"El que recibe a sus amigos y no presta ningún cuidado
personal a la comida que ha sido preparada, no merece tener amigos"
(Anthelme Brillat-Savarín, 1755-1826, gastrónomo y escritor
francés)
Ingredientes:
350 g de pasta
8 lonchas de jamón serrano extrafinas
100 gr de queso ricotta
3 dientes de ajo
Unas hojas de albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta
Queso parmesano rallado
Preparación:
Cocer en abundante agua con sal la pasta elegida el tiempo que indique el fabricante. Escurrir y sin remojar reservar.
Mientras tanto picar los ajos en láminas finas, freír los ajos en una sartén con un chorreón de aceite de oliva, tener cuidado de que no se quemen, añadir la pasta reservada. Rehogar la pasta con los ajos para que cojan bien la pasta el sabor y el aroma del ajo.
Servir en los platos de servir la pasta y añadir la ricotta, las lonchas de jamón troceada, la albahaca, salpimentar y espolvorear con el queso rallado.
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