miércoles, 28 de marzo de 2012

Tagliatelle con trufa


Esta receta la vi en Canal Cocina hace ya algunos años a Iñaki Oyarbide, en su momento me parecieron facilísimos de hacer y como se preparan a última hora son un buen recurso para esos días que hemos estado un poco liadas y no hemos tenido tiempo de hacer la comida en toda la mañana

Ingredientes
Tagliatelle 500 gr.
Mantequilla 125 gr.
Queso gruyére y grana padano 150 gr.
Trufa natural o de tarro 50 gr.
1 huevo
Caldo de carne 1 dl (yo utilizo el mismo caldo de cocer la pasta)
Pimienta blanca
Sal
Perejil
Preparación
- Cocer los fettuccines, de la forma acostumbrada, el tiempo indicado por el fabricante. Escurrirlos y reservar.
- En un bol, añadir un trozo de mantequilla, el huevo, el queso, un poco de caldo y el jugo de la trufa. Agregar unas hojas de perejil y la trufa picada.
- Incorporar directamente la pasta a este bol y remover bien. Servir.
Trucos:
Como se sirve inmediatamente no se remoja ni se escurre la pasta, sino que ayudados de una cuchara pasar directamente la pasta al bol de servir para que se enfríe lo menos posible, yo utilizo uno metálico porque conserva más el calor, s lo haces en una fuente de cristal métela unos minutos en el horno para que esté caliente y así la pasta se enfriará menos.
Debe quedar muy jugosa por lo que si es necesario añádele el caldo que creas conveniente.
Aunque el queso se lo hayas puesto en la salsa, al servir pon más queso para que se puedan servir.

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Te imaginas que fuese con trufa blanca, entonces sería para quitarse el sombrero

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