sábado, 3 de marzo de 2012

Estofado de cordero con pimentón

Ingredientes:
1Kg de cordero troceado, puede ser una pierna deshuesada y troceada
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 rebanadas de pan
1 tomate
1 cucharada de pimentón dulce
Un vasito de brandy
Un poco de tomillo
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
En una perola echa un chorreón de aceite y saltea los trozos de cordero salpimentados para que se sellen bien.
Trocea la cebolla en brunoise y añádela a la perola, rehoga el conjunto bien hasta que esté bien dorada la cebolla.

En una sartén aparte con un poco de aceite fría los ajos pelados y enteros, y después las dos rebanadas de pan. Cando estén hechas pon el conjunto en un mortero, con un poco de sal y un poco de tomillo májalo bien y añádelo a la perola, pon también la cucharada de pimentón, dále unas vueltas para que se haga el pimentón y riega con un vasito de brandy. Deja que dé un hervor para que se evapore el alcohol y añádele un poco de agua hasta que cubra y deja hervir a fuego moderado hasta que se reduzca la salsa y la carne esté tierna, alrededor de 30 minutos.

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