Un paquete de pasta filo
100 gr de almendras tostadas
8 cucharadas de azúcar
Compota:
1/2 kg de manzanas granny smith
1/4 kg de azúcar
1 limón
Preparación:
Primero preparamos la compota, si la haces en una olla, pon las manzanas peladas y troceadas a cocer a fuego moderado con el azúcar y el zumo de un limón, cuando las manzanas estén cocidas para esta receta me gusta pasarlo por la batidora para que quede como una crema.
Si lo haces con la thermomix, lava muy bien las manzanas, quítales el corazón y trocéalas (puedes dejarle la piel), pon en el vaso junto con el medio kg de azúcar y el zumo de un limón, tritura a velocidad progresiva 5-7-9 durante unos 30 segundos y pon a cocer a temperatura 100º durante 30 minutos a velocidad 3 1/2. Pasado este tiempo bajar todo lo que quede en las paredes y poner 5 minutos a velocidad 5 temperatura 100º. Cuando acabe reservar.
Derretir en un cuenco la mantequilla en el microondas.
Tritura las almendras de manera grosera y que queden en trocitos.
Abrir el paquete de pasta filo con cuidado porque si están mucho rato al aire se secan, se pueden cubrir con un paño húmedo mientras no se utilizan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario