martes, 13 de marzo de 2012

Arroz con costra

Ingredientes:
400 gr de arroz
250 gr de costillas de cerdo
250 gr de magro de cerdo
2 chorizos criollos
2 chorizos de guisar
200 gr de chistorra
2 tomates rallados
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce
3 huevos




Preparación:
En una paellera que se pueda meter en el horno, poner a freír las costillas troceadas y el magro de cerdo con un poco de sal, rehogar bien, añadir los chorizos criollos cortados, los chorizos y la chistorra troceados también y rehogar el conjunto, cuando esté bien rehogado todo añadir los pimientos cortados en juliana y freír el conjunto.

 
Aparte en un mortero majar los ajos con un poco de sal, un poco de perejil, unos granos de pimienta y una cucharada de pimentón dulce y añadir a la paella, sofreir un poco y añadir el tomate, dar un par de vueltas y poner 1/ 2 litro de agua y dejar cocer hasta que reduzca por completo el agua, añadir entonces el arroz, rehogar un poco el conjunto y añadir el agua (para 400 gr de arroz unos 3/4 l de agua o caldo de pollo), yo suelo poner agua que cubra todo, dejar que empiece a hervir y entonces meter en el horno que lo teníamos precalentado a unos 200º durante 12 minutos, mientras batir los huevos y cuando pase el tiempo echarlos por encima del arroz y volverlo a meter en el horno unos 3 minutos, una vez hecho sacar del horno y dejar reposar unos minutos antes de servir.
Nota: Este arroz está muy bueno si te sobra recalentarlo otro día en el microondas a potencia media.

2 comentarios:

  1. Por favor! Menuda receta...de las buenas de verdad!

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    1. Gracias Laura, en casa es uno de los platos fetiche que nunca falla, sé que lleva un poco de grasa, pero una vez al año no hace daño...jejeje :))

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