250 gr de macarrones
Un par de chorizos para freír
150 gr de carne de cerdo
Una lata de tomate triturado para freír
1 cebolla
2 dientes de ajos
1 zanahoria
Aceite
Sal, Pimienta, azúcar
Unas hojas de albahaca
Lonchas de queso tipo tranchettes o havarti
Queso parmesano rallado
Elaboración:
Poner a hervir una olla con abundante agua con un chorreón de aceite y una cucharadita de sal gorda. Cuando comience a hervir, poner los macarrones y dejar cocer el tiempo que indique el fabricante, alrededor de 12 a 15 minutos, dar unas vueltas de vez en cuando para que no se peguen los macarrones, escurrir cuando estén hervidos y pasar directamente a la perola donde tendremos hecho el sofrito.
Si se quiere evitar este paso se pueden utilizar 2 latas de tomate frito de buena calidad, a mí me gusta mucho la marca Hida.
En una perola echar un chorreón de aceite, y poner la carne de cerdo muy picadita pero a cuchillo, no carne picada, salpimente y fríala, añada el chorizo también picado o en rodajitas, como se prefiera, cuando esté todo frito añada el tomate y sofríalo todo unos minutos, en esta salsa poner los macarrones cocidos. Envolver bien todo el conjunto y dejar cocer unos minutos.
Poner todo en una fuente apta para el horno, poner unas lonchas de queso encima y meter a gratinar durante unos minutos a horno fuerte. Servir con abundante queso parmesano rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario