jueves, 15 de noviembre de 2012

Tartar de salmón con aguacate


"Si te caes siete veces, levántate ocho"
Proverbio chino

Ingredientes:
Una cola de salmón
1 aguacate
1/4 cebolla
4 pepinillos
1 cucharada de alcaparras
1 limón
Aceite de oliva virgen
Salsa tabasco
Salsa de soja
1 cucharadita de mostaza antigua

Preparacion:
A mí me gusta congelar el salmón un par de días por lo menos antes de preparar el tartar por aquello del anisakis por lo que lo utilizo congelado, lo saco como una hora antes de prepararlo para que al cortarlo con el cuchillo en trocitos pequeños sea más fácil un pelín congelado.

Para empezar quito la piel al salmón y las espinas que pueda tener, lo corto en trocitos lo más pequeños posibles y lo pongo en un bol al que le añado una cucharadita de soja para que vaya marinando.

A continuación corto la cebolla también en trozos lo más pequeños posible y el aguacate igual.

Troceo también los pepinillos y añado la cucharada de alcaparras, lo riego todo una cucharadita de zumo de limón y lo guardo  con el hueso del aguacate (evita que se oxide) en la nevera hasta el momento de servir.

Cuando lo vayamos a servir lo aliñamos con un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y un poco de tabasco, la mostaza, prueba y rectifica de algún ingrediente si ves que necesita algo más, pues a algunos nos gusta más fuerte y a otros más suave, para mi gusto no debe predominar un sabor sobre otro.

Sirve acompañado de pan tostado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario