viernes, 2 de noviembre de 2012

Compota de membrillo, manzana, peras y orejones

Seguimos con otro postre del día de los Santos.

Ingredientes:
4 membrillos
2 manzanas golden
2 peras conferencia
1/2 l de agua
6-8 cucharadas de azúcar
1 palo de canela en rama
1 cáscara de limón
1 simiente de anís estrellado

Preparación:
Poner a hervir el agua con el anís estrellado, la canela, el azúcar y la corteza de limón.

Pelamos y cortamos en trozos el membrillo, lo añadimos al agua y dejamos cocer unos 5 minutos, a continuación añadimos la pera también pelada y cortada y dejamos hervir un par de minutos y por último agregamos la manzana también pelada y cortada y los orejones, dejamos hervir unos 5 minutos. Pinchamos las distintas frutas y comprobamos si ya están blandas, pero hay que tener cuidado de que no se deshagan, deben mantener su consistencia.


Probar el azúcar a media cocción, si os gusta más dulce añadirle un  par de cucharadas más, pero siempre antes de que termine la cocción para que el azúcar se integre en el almíbar.

Dejar enfriar a temperatura ambiente y quitar la cáscara de limón para que no amargue.


Nota: La fruta la añado en este orden por la dureza, es decir los membrillos que son más duros necesitan más tiempo de cocción y la pera y la manzana depende de lo madura que esté la fruta. Esta es una manera muy buena de aprovechar la fruta que está un poco estropeada y ya nadie se la quiere comer.

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