domingo, 11 de noviembre de 2012

Paté de atún


"La belleza no está en las cosas, sino en los ojos del que las mira".


En el mercado hay muy buenos patés de atún que siempre puedes tener en casa, pero un día mirando por la Web vi varias recetas de patés que tenían muy buena pinta y además muy fáciles de hacer, de todos ellos probé esta receta del blog Uvas con queso saben a beso, es muy fácil y está realmente bueno y además es casero por lo que sabéis lo que comeis.


Ingredientes:
100 grs. de mantequilla en pomada
300 grs. de atún en aceite (6 latas pequeñas)
6 filetes de anchoa en aceite de oliva
Un chorrito de zumo de limón recién exprimido
Una pizca sal 
Elaboración:
Si se hace en Thermomix se ponen todos los ingredientes en el vaso y programa 2 minutos en velocidad progresiva 5-7-9. ponerlo en un recipiente y guardarlo en la nevera, está mejor si se utiliza al día siguiente.

Si se utiliza una batidora, poner todos los ingredientes y batir hasta que no haya ningún grumo.


Nota: A mí me gusta colar tanto el aceite del atún como de las anchoas para que no quede tan grasiento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario