domingo, 12 de febrero de 2012

Ensalada de judías verdes con aguacate




Ingredientes:
1/2 kg de judías verdes
2 tomates
2 huevos duros
1 ó 2 aguacates según el tamaño
3 patatas medianas
1 lata de atún en aceite de oliva
Sal
Vinagre de jerez
Aceite de oliva virgen extra


Preparación:
Cocer las patatas y las judías verdes durante 15 minutos más o menos pero que queden al dente y no se pasen, pasar rápidamente a un recipiente con agua y hielo para cortar la cocción y que no pierdan el color verde.
Mientras tanto trocear el tomate en gajos, el huevo duro y dejar para el final el aguacate para que no se ennegrezca.

Montaje:
Poner en el fondo del plato las patatas hervidas, poner encima las judías verdes, poner alrededor del plato los gajos de tomates y de huevo e ir alternándolos con gajos de aguacate.
Aliñar con sal, vinagre de jerez y aceite de oliva. Rematar el plato poniéndo el atún en aceite encima de las judías.

2 comentarios:

  1. Esta es bueníííísima! Las judías verdes parecen hasta buenas así! Un beso :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sé que a ti te gustan así por el aguacate y a tu amiga Marie Blanche, hay que inventarse maneras diferentes y divertidas para comer las verduras ¿¿¿verdad??? :()

      Eliminar