domingo, 3 de febrero de 2013

Chipirones encebollados

"Lo mejor del mundo está en los pequeños detalles por eso vive, ama y disfruta la vida al máximo"

Ingredientes:
3 cebollas
1 kg de chipirones o calamares pequeños
1 cucharada de mantequilla o margarina
Aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de vino de vino blanco
1 cucharada de harina
Sal

Preparación:
Trocear las cebollas en láminas finas y ponlas a freír a fuego moderado con un par de cucharadas de aceite y la mantequilla hasta que esté bien pochadas, si ves que se queman añade un par de cucharadas de agua hasta que estén blandas, lo importantes es que el fuego sea muy suave.

Mientras tanto limpia los chipirones en agua fría, córtalos a rodajas y ponlos a escurrir para que pierda toda el agua sobrante.

Cuando la cebolla esté bien pochada añade los chipirones y deja que se vayan haciendo a fuego moderado, agrega el vino blanco y la cucharada de harina y cuando se haya consumido el líquido, prueba por si necesita sal, si es así añade un poco.

Se puede servir como aperitivo que es como yo la puse en esta ocasión o si la acompañas de arroz blanco tienes un plato perfecto.


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