lunes, 1 de octubre de 2012

Un triste filete empanado

"Hacer algo totalmente diferente podría ser algo totalmente genial"

Un día que estuve un poco liada de trabajo, casa, compra y todas esas cosas  a las que nos dedicamos la mayoría de las mujeres se me echó encima el tiempo para preparar la comida y vi en el supermercado unos filetes que ya venían empanados y decidí comprarlos, ya tenía solucionada la comida de aquel día, un filete empanado con patatas fritas y una ensalada y en 15 minutos la comida lista, no tenía tiempo para más, incluso llegaron a comer y no había ni podido guardar la compra, pero eso sí la comida la tenían lista, tanto mis hijos como mi marido vienen a casa a comer y tienen una hora escasa para hacerlo por lo que a costa de otras cosas, la comida tiene que estar preparada. Cuando les puse el plato a modo de reproche me dijeron, hoy no tenías muchas ganas de cocinar nos has puesto un triste filete empanado, la verdad es que con el día tan movidito que había tenido no me hizo mucha gracia el comentario, por lo que se me ocurrió como enriquecer un triste filete empanado que a veces es tan socorrido cuando el tiempo apremia.

Ingredientes:
Filetes de pollo, de jamón de cerdo o de ternera para empanar (también se pueden comprar ya empanados, los hay muy buenos en la carnicería donde suelo comprar)
Harina, huevo y pan rallado para empanar
Una cebolla
6 tomates de pera (o una lata de tomate para freír troceado)
Lonchas de queso tipo sandwich, havarti, emmental o gouda
Aceite, sal y pimienta



Preparación:
Si preparamos nosotros mismos los filetes pedir al carnicero que nos los corte finitos, aplastar bien con un mazo, salpimentar por ambos lados, pasar por harina, huevo batido y pan rallado y reservar para freír.

Cortar la cebolla en juliana y freír en una sartén con un poco de aceite, cuando esté bien pochada poner el tomate sin piel y cortado en brunoise (trocitos pequeños) o la lata de tomate troceado, sofreír el conjunto unos 10 minutos, añadir un poco de sal y reservar.


En una freidora o en una sartén con abundante aceite freír los filetes y ponerlos en una fuente de horno, cuando estén todos hechos napar con un poco de la salsa de tomate y poner encima una loncha de queso y meter en el horno a gratinar unos minutos y servir.



Así seguro que a los niños les gustará más.
Si a los tuyos no les gusta la cebolla, tritúralo todo  y haz una salsa de tomate, siempre mejor casera que de bote.

Nota: Otra forma de enriquecer el filete empanado es que antes de empanar pon un pimiento de piquillo encima de la carne y luego pasa todo por harina, huevo y pan rallado y fríelo, verás que toque tan jugoso tiene.

No hay comentarios:

Publicar un comentario