jueves, 25 de octubre de 2012

Flan de huevo y queso


"El que no sabe gozar de la ventura cuando le viene, no debe quejarse si se pasa"
Miguel de Cervantes Saavedra 

Ingredientes:
4 huevos
1 bote de leche condensada pequeño
La misma cantidad del bote de leche condensada de leche normal
1 tarrina de queso de untar tipo Philadelphia
4 cucharadas de azúcar para caramelizar


Preparación:
Lo primero que hacemos es poner 4 cucharadas de azúcar en una sartén y hacer un caramelo o bien utilizar un poco del que venden ya hecho, cuando lo tengamos en su punto bañar con el azúcar el molde que vayamos a utilizar para hacer el flan.

En la batidora poner los 4 huevos, la leche condensada, la leche entera y el queso y batir bien hasta conseguir una masa homogénea, verter con cuidado en la flanera caramelizada.



En el horno precalentado a 180º ponemos un baño maría, es decir un recipiente más grande que la flanera con agua que llegue hasta la mitad cuando pongamos la flanera y lo ponemos a hornear durante 45 a 50 minutos, antes de sacar comprobar con una aguja que el flan está cuajado, si no dejarlo unos 5 minutos más.


Dejar enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla y se puede servir con un poco de nata montada.

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