jueves, 23 de agosto de 2012

Ternera estilo mozárabe con patatas

Ingredientes:
1 Kg de ternera troceada para guisar
1 cebolla
1 puerro
Un tomate
2 zanahorias
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva
Un palo de canela en rama
Una cáscara de naranja seca
Una cáscara de limón seco
Un vaso de vino tinto
4 patatas medianas

Preparación:
La mejor ternera para guisar es la de aguja, pedir al carnicero que la corte en cuadrados medianos, salpimentar y poner en una olla a presión a la que hemos añadido 4 cucharadas de aceite a rehogar cuando el aceite esté caliente, cuando la carne esté bien sellada añadir la cebolla y el puerro troceados en juliana.



Picar el tomate en daditos y la zanahoria en rodajas y añadirlos a la olla y rehogar bien.




Echar en la olla la canela y las cáscaras de limón y naranja y añadir el vino tinto, dejar cocer unos minutos para que el alcohol se evapore, luego cubrir con agua y dejar hervir. Tapar con la tapadera y cuando la olla empiece a pitar contar 8 minutos y apartar pasado este tiempo.





Cuando la olla se pueda abrir agregamos las patatas que habremos cortado en trozos y dejamos hervir unos 7 u 8 minutos, lo que tarde en cocerse la patata. Rectificar de sal si fuese necesario y para servir quitar las cáscaras de limón y naranja.

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