lunes, 20 de agosto de 2012

Ensalada de pimientos

Ingredientes:
2 pimientos rojos carnosos
1 tomate
2 huevos duros
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Ajo (opcional)
Cebolla (opcional)
Una lata de atún (opcional)
1 lata de aceitunas negras (opcional)

Preparación:
Poner los pimientos lavados y el tomate a asar en el horno durante 30 minutos a 180º.



Dejar que se enfríe para poder pelarlos sin quemarnos. Si el pimiento es bueno, la piel sale sola.
Hacer tiras los pimientos con las manos para que quede más rústico y poner en una fuente.
Mientras tanto hemos cocido los huevos durante 15 minutos, apartar y enfriar.



En la misma fuente ponemos una yema cocida, la machacamos con el tenedor y vamos añadiendo aceite para que emulsione igual que si fuese una mayonesa, también le podemos añadir un poco del jugo que han soltado los pimientos al asarse.


El tomate que hemos asado lo troceamos pequeñito y lo añadimos a la ensalada.
Añadimos la sal y un poquito de vinagre.

Esta ensalada se puede tomar también con ajo picadito si os gusta el ajo o quien prefiera en lugar de ajo le pone media cebolla cruda cortada en juliana, a mí particularmente me gusta sin ajo y sin cebolla, pero ya digo que se puede hacer con estos ingredientes también.
En este momento revolvemos con dos cucharas toda la ensalada para que tome bien el sabor y picamos por encima la clara que nos quedaba y el otro huevo cocido también picado.



Hay también quien le pone una latita de atún y unas aceitunas negras, pero esto son variantes sobre la misma base.

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